1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джамбалайя с диким рисом
gastronom
22 марта 2010 г.

Джамбалайя с диким рисом

gastronom
22 марта 2010 г.

Джамбалайя с диким рисом
Джамбалайя с диким рисом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 757.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.91 г/32.23 г/58.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати MIX – 250 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриные грудки без кожи – 2 шт.
колбаски охотничьи – 200 г
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
душистый перец молотый – 1 ч. л.
сельдерей – 2 черешка
бульон куриный – 250 мл
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.

Шаг 5

Влить бульон и довести смесь до кипения.

Шаг 6

Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удачное сочетание двух разных по цвету, форме, аромату и вкусу сортов риса позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Белый рис Басмати выращивают у подножия Гималаев. Своим уникальным и изысканным вкусом и нежным ароматом он обязан чистейшей горной воде и особым климатическим условиям этого региона. Дикий рис – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ