22 марта 2010 / gastronom

Карпаччо из ананасов

22 марта 2010 / gastronom
  • Карпаччо из ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 10 кусков
  • свежий ананас – 1 шт.
  • ром – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпаччо из ананасов. Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками и разложить их на большом блюде.

Шаг 2

Карпаччо из ананасов. Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю со 100 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 4–5 мин.

Шаг 3

Карпаччо из ананасов. Шаг 3

Полить ломтики ананаса сначала сахарным сиропом, затем ромом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев