22 июня 2007 / gastronom

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 780.jpg
  • 780.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо среднего размера
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 2 шарика мороженого
  • черная смородина, протертая с сахаром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

551 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев