1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты-мороженое
  4. Торт-мороженое
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт-мороженое

gastronom
22 июня 2007 г.

779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
779.jpg
К рецепту

В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.

Сложность: легко
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 6 шт
мука – 100 г
сахар – 100 г
150 г малинового джема
1 кг мороженого
пудра сахарная
вода
100 г любых ягод для украшения
Для шоколадного бисквита:
3 яичных белка
20 г крахмала
2 ст. л. какао-порошка
2 стакана сахара
сахар – 150 г
50 мл персикового или клубничного ликера
сок 0,5 лимона
Для сиропа:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ