17 марта 2010 / gastronom

Самбук из яблок

17 марта 2010 / gastronom
  • Самбук из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • желатин в гранулах – 14 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самбук из яблок. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.

Шаг 2

Самбук из яблок. Шаг 2

Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.

Шаг 3

Самбук из яблок. Шаг 3

Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

#04 (84) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Художник на кухне 22 марта 2015

Когда буду делать добавлю что нибудь для цвета. Клубники, или смородины, или малины (в количестве чуть-чуть). А то как то цвет не вдохновляющий.

Елена 31 мая 2012

Приготовила. Очень вкусный, легкий десерт. Правда добавила сок половинки лимона. Спасибо!

Гость, лучше на водяной бане.

Гость 18 марта 2010

А набухший желатин растворять на водяной бане или на огне?