Запеченная утка с гречкой и потрошками

18 марта 2010 / Вячеслав Алексеев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка – 400 г
  • яблоки – 100 г
  • мед – 60 г
  • горчица – 80 г
  • ягоды – 500 г
  • вино красное – 150 г
  • утка – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть и просушить. Разогреть мед и добавить горчицу, хорошо перемешать. Сделать на утке небольшие надрезы, грудка, окорочка, натереть медом с горчицей, солью и перцем натереть изнутри, завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов. Отворить гречку до полу готовности, яблоко очистить и нарезать кубиком. Потрошки берем от утки желудок и печень, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком нарезанный кубиком 10 мин., жир для обжарки срезать с гузки. Потрошки, гречку и яблоки смешиваем вместе и добавляем чайную ложку кинзы семечками. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем её. Выкладываем на противень грудкой вверх и накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 °C на 1,5 часа за 30 минут до конца приготовления снять фольгу обмазать жидкостью от соуса из ягод и дать запечься до хрустящей корочки. Берем смесь ягод, вишня и сливы, добавляем мед и вино, варим до загустения. Достаем утку из духовки, гречку выкладываем отдельно, утку разделываем, соус используем по назначению. Приятного аппетита.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Антон 19 августа 2016

Категорически запрещается тушить утку при температуре 200 градусов, тому есть серьезная причина: дело в том что при температуре больше 160 градусов утиный жир становится жидким и преспокойно вытекает из утки на поддон, а при температуре 150-160 градусов жир густой и остается в утке, поэтому утку нужно тушить 150-160 градусов в течении 2,5-3 часов в зависимости от веса утки! Стыдно не знать господа!