22 июня 2007 / gastronom

Мороженое жареное

22 июня 2007 / gastronom
  • 777.jpg
  • 777.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг любого мороженого
  • 400 г растительного масла
  • 250 г сладких кукурузных хлопьев
  • яйцо крупное
  • 15 ст. л. абрикосового варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозилку. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

969 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев