1. Главная
  2. Рецепты
  3. Липкие кукурузные початки
gastronom
22 июня 2007 г.

Липкие кукурузные початки

gastronom
22 июня 2007 г.

Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 215.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.19 г/9.83 г/31.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.

Шаг 2

Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.

Шаг 4

Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Каждый человек, который хоть раз бывал на Черном море, наверняка помнит местных жителей, продававших вареную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, такая сочная и ароматная!

30 мин + 45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Закуска из свеклы с маринованным луком

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

15 мин + 50 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.

dima-cook

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ