22 июня 2007 / gastronom

"Липкие" кукурузные початки

22 июня 2007 / gastronom
  • 775.jpg
  • 775.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 початка кукурузы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,5 стручка красного чили
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить. Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус. Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут. Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

272 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной террин

Овощной террин

Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев