22 июня 2007 / gastronom

Пирог с лаймом

22 июня 2007 / gastronom
  • 774.jpg
  • 774.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок и цедра 5 лаймов
  • 800 г концентрированного молока
  • яйцо вареное (желток)
  • 2 тонко нарезанных лайма
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г печенья «Дижестив»
  • 120 мл взбитых сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190˚С. Слегка смазать маслом разъемную форму для пирога диаметром 22 см. Растопить масло, добавить раскрошенное печенье, перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Желтки взбить с концентрированным молоком, соком и цедрой лайма (немного цедры оставить для украшения). Полученную смесь вылить на бисквитный корж и запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать пирогу слегка остыть и только потом извлечь из духовки. Украсить взбитыми сливками, ломтиками лайма и лаймовой цедрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

286 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша Даша 2 апреля 2008

Концентрированное молоко в жестяных консервных банках. Цедра половины лайма для украшения. Печень Дижестив можно заменить на "Савоярди" (кот. используется в Тирамису).

Катерина Катерина 6 января 2008

Скажите, пожалуйста, 800 г молока - это, имеется в виду, уже сухого молока 800 грамм или столько концентрированного молока, чтобы оно соответствовало 800 граммам готового? У меня на 200-граммовой пачке сухого молока написано, что это количество соответствует 2 литрам готового молока; вот что-то мне кажется, много это - 4 таких пачки добавлять :) И еще: какое именно количество цедры оставлять на украшение - примерно с одного лайма, с половины или еще меньше? На фото ее, вроде, вообще не видно :) Еще вопрос: что это за печенье "Дижестив" - так и называется? Я такого в магазине не нашла (в Питере); это бисквитное печенье? Обычно в тех случаях, когда бисквитное печенье надо смешивать с маслом - например, для тирамису - советуют взять т. н. дамские пальчики или кошачьи язычки; "Дижестив" из этой же серии, или чем-то отличается? Ну вот, а я, поскольку "Дижестива" не нашла, а "Минутку" уже надоело добавлять в десерты, решила поэкспериментировать и купила шоколадные кексы - они по цвету и консистенции больше похожи на то, что на фото :) Крошатся хорошо, опять же, лучше "Минутки" :)) Получилось, на мой вкус, неплохо, хотя, может быть, с "Дижестивом" была бы вообще фантастика? :) В целом - больше спасибо за рецепт! --@