Морской штрудель

16 марта 2010 / Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль, яйцо , растопленное сливочное масло и воду, вымешиваем тесто до состояния не прилипания к рукам, обмазываем оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут. Семгу режем на кусочки по 3-5 сантиметров, сбрызгиваем лимонным соком и перцем. Достаем тесто из холодильника и начинаем отбивать его (сильно кидаем тесто об стол, примерно раз 100, для насыщения воздухом), после этого кладем тесто на полотенце и раскатываем его начало скалкой, а потом растягиваем рука начиная от центра, необходимо максимально растянуть тесто, до состояния полу прозрачности, после этого выкладываем на одну половину теста семгу, поверх нее нарезанные дольками черри и нарезанный пластинками сыр моццарелла, поверх всего кладем укроп и солим и перчим по вкусу. Скручиваем штрудель с помощью полотенца, залепляем края и переносим на противень, обмазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 3 сентября 2011

Очень вкусно получилось! Укроп показался не к месту, в следующий раз сделаю с базиликом.