16 марта 2010 / balerina

Цезарь романо

16 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка ингредиентов: Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. Рецепт соуса "Цезарь": взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половина лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана. Теперь к самому салату: Выложите на блюдо романо. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат гренками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2010

Количество ингредиентов забыли указать в рецепте.

Вера Пугачева 13 ноября 2010

Все-таки в блендере лучше соус не взбивать. Яйца не любят металлической посуды...лучше в ступке или венчиком. Поверьте, вкус будет другим.

hs,f: Романо - это вид салата, он считается самым старым из всех салатов: в странах Средиземноморья о нём знали ещё 5000 лет назад! Правда, в те времена романо (или ромэн) был больше известен как целебное растение - его сок широко использовался в медицине. В наше время он особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно ромэн следует использовать для популярного салата "Цезарь".
Выглядит салат романо вот так

hs,f 26 марта 2010

Что такое "РОМАНО" я конечно извиняюсь, не я не знаю, а рецепт понравился