1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили
gastronom
15 марта 2010 г.

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

gastronom
15 марта 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина – 200 г
перец – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
картофель – 1 клубень
мука – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
свинина нежирная – 200 г
Для соуса чили
орегано сухой – 0,5 ч. л.
помидоры – 300 г
мед жидкий – 2,5 ст. л.
перец красный острый – 3 стручка
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.

Шаг 2

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.

Шаг 4

Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Слепить из фарша круглые котлеты.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ