22 июня 2007 / gastronom

Кексы с черникой

22 июня 2007 / gastronom
  • 773.jpg
  • 773.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г маргарина низкой жирности
  • мука – 200 г
  • соль
  • 100 мл натурального нежирного йогурта
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • яйцо – 1 шт
  • 75 г сахарной пудры
  • 150 г свежей черники
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 100 мл обезжиренного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

128 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый торт

Вишневый торт

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2010

да можно, только не размораживайте её перед приготовлением

Мария 3 июля 2008

А я пеку с изюмчиком, тоже очень вкусно.

Елена Елена 14 марта 2008

А можно заменить свежую чернику на мороженную?