Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты...

 

Творожная запеканка
Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога
Десерты из творога
Сырники

Читать полностью

 

Сырники

Время приготовления: до 30 мин
Источник: "Коллекция рецептов" #8 (16), 2007

Творожная запеканка с изюмом

Время приготовления: 1 час
Источник: "Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Ватрушки с творогом

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Рулеты из цукини с творогом

Время приготовления: 30 мин
Источник: "Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Вареники с творогом

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Гастрономъ" №03 (74) 2008

Творожно-яблочное суфле

Время приготовления: 1 час
Источник: "Коллекция рецептов" №16 (48) 2008

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Пасхальная выпечка Люля-кебаб Зеленые супы Хачапури Салаты и закуски с яйцами Сырники Торт Наполеон Энергетические салаты Узбекский плов

Логин    

Пароль  

Забыли логин/пароль?