Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов – круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс-пай, чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман, у тунисцев – брик, у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на -джын, у чеченов – хингалш, у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья, у крымских татар – чебурек,  у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник...

См. также:
Запеканка
Пицца
Сэндвичи
Хлеб
Блюда русской кухни

Осетинские пироги
Хачапури

Читать полностью

 

Кулебяка с двумя начинками

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Гастрономъ" #2(25), 2004

Расстегаи с грибной начинкой

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Школа гастронома" #18(22), 2004

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

Время приготовления: 1,5 часа
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (05), 2006

Пирог "Звезда"

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Школа гастронома" #04 (78), 2007

Пирог с козьим сыром и картофелем

Время приготовления: 1,5 часа
Источник: "Гастрономъ" #12, 2005

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин    

    Пароль  

    Забыли логин/пароль?