Рецепты каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи

Каши можно обнаружить и в Европе, и в Америке. В Италии готовят поленту – кашу из кукурузной крупы, а в США к стейку предлагают creamed corn – кашу из кукурузных зерен. Англичане считаются большими любителями овсянки. В Германии, Австрии и Швейцарии готовят Milchreis – в дословном переводе "молочный рис". По вкусу и виду он ничем не отличается от нашей молочной рисовой каши, хотя в его приготовлении есть свои нюансы: в такую кашу добавляют разогретое отдельно молоко с ванилью, медом и цедрой лимона.

В 80-е годы XIX века в Англии изобрели специальную технологию обработки зерен, превращавшую зерна в хлопья и позволившую ускорить процесс приготовления каши. Хлопья лучше, чем зерна, поглощают влагу и быстрее развариваются. Чем тоньше хлопья, тем быстрее готовится каша. И все же считается, что чем дольше варится каша, тем она полезнее, поэтому готовьте иногда обычную кашу.

В XIX веке в моду вошли каши из саго и розовой крупы, но надолго они не прижились.
 
Крупу саго делают из сырого картофельного или кукурузного крахмала.

Розовую кашу можно приготовить ее в домашних условиях. Сначала нужно сделать крупу. Для нее надо взять лепестки двух душистых садовых роз, растереть их в блендере с белком 1 яйца и добавить картофельный крахмал – столько, чтобы получилось густое тесто. Затем протереть его через волосяное сито на деревянную доску и подсушить. В идеале – на солнце, но можно и в духовке при 50ºС. Полученную крупу варят на сливках в пропорции 1:2, подсластив по вкусу.

Другие рецепты
Блюда из кукурузы
Каша с тыквой

Читать полностью

 

Манная каша с морковью

Время приготовления: до 30 мин
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Время приготовления: до 30 мин
Источник: "Коллекция рецептов" #8 (16), 2007

Пшенная каша с тыквой

Время приготовления: 1 час
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Рисовая каша с фруктами

Время приготовления: 1 час
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Каша гурьевская

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #2/2002

Гречневая каша

Время приготовления: до 30 мин
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Правильная перловая каша

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #10(21), 2003

Пшеничная каша с бараниной

Время приготовления: 1 час
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Кукурузная каша "Эларджи"

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #3/2003

Гороховая каша

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Коллекция рецептов" #5 (13), 2007

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин    

    Пароль  

    Забыли логин/пароль?