Рецепты блюд из рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах: без рыбных блюд кухня многих народов мира очень обеднеет.

Рыба невероятно разнообразна – перечислить все съедобные виды нет никакой возможности. В пищу употребляют как океаническую, так и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от мелкой шпроты до огромных акул.

Как правило, перед употреблением рыбу потрошат, удаляют голову, плавники и хвост (впрочем, при приготовлении рыбного больона они тоже находят кулинарное применение). 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, делают из неё начинку для пирогов и запеканок, варят супы и бульоны.

 

Блюда из лосося
Блюда из карпа
Блюда из щуки
Блюда из тунца
Блюда из дорады

 

Читать полностью

 

Лосось, запеченный с луком и лимоном

Время приготовления: 1 час
Источник: "Школа гастронома" #15 (65), 2006

Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #5(52), 2006

Заливное из морепродуктов в бокалах

Время приготовления: 1,5 часа
Источник: "Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008

Открытый пирог с копченым лососем

Время приготовления: 1 час
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (26) 2007

Рыба в пивном кляре

Время приготовления:
Источник: "Гастрономъ" #10(81), 2008

Фаршированная щука

Время приготовления: 2 часа +
Источник: "Школа гастронома" #23 (73), 2006

Лазанья с лососем и укропом

Время приготовления: 1,5 часа
Источник: "Гастрономъ" #01 (60), 2007

Разделка и подача сельди

Время приготовления: 1,5 часа
Источник: "Коллекция рецептов" #01(33), 2008

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Время приготовления: 1 час
Источник: "Школа гастронома" #11(37), 2005

Щука фаршированная

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #9(32), 2004

Запеченный карп с сельдереем

Время приготовления: 1 час
Источник: "Гастрономъ" #07 (66), 2007

Карп в китайском стиле

Время приготовления: 1 час
Источник: "Школа гастронома" #05(31), 2005

Ледяная рыба с овощами

Время приготовления: 30 мин
Источник: "Гастрономъ" #6(53), 2006

Фаршированная запеченная дорада

Время приготовления: 30 мин
Источник: "Гастрономъ" #4(51), 2006

Хлебцы с печенью трески и икрой

Время приготовления: до 30 мин
Источник: "Гастрономъ" #2(25), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин    

    Пароль  

    Забыли логин/пароль?