Виноградных косточек масло

  • Виноградных косточек масло

Описание продукта

Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев