Глухарь

  • Глухарь

Описание продукта

На глухарей охотятся, как правило, весной, когда самцы «токуют», привлекая самок (копалух). У самцов темное оперение (у копалух – пёстрое, рыже-бурое), мощный хвост веером и бородка под клювом, а весят они в два раза больше самок - до шести килограммов. {|}

Мясо у них тёмное, сочное, вкусное, но немного жестковатое и со специфическим горьковатым привкусом хвои (от него можно избавиться, перед готовкой замариновав тушку или добавив в посуду, где готовится глухарь, немного красного вина).

У охотников принято съедать глухаря прямо в лесу: тушку обмазывают глиной и запекают в угольях или прямо в земле.

В домашних условиях их, как правило, тушат или запекают и подают со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев