14 июля 2009

Зубная нить на десерт: клубника, мята или жгучий перец?

Чистить зубы после каждого приема пищи способен, наверное, только патологически пунктуальный человек. Даже к обычной зубной нити мы прибегаем от случая к случаю.
Компания Splat решила изменить наше представление об этом невеселом занятии и выпустила линейку зубных нитей с различными вкусами: клубники, бергамота и лайма, кардамона, мяты и перца чили.
  • Зубная нить на десерт

 

Как утверждают производители, новые зубные нити не только очищают зубы и продлевают удовольствие от еды, но и оказывают некоторое терапевтическое воздействие на организм: нить с ароматом клубники обладает противомикробным действием, нить с экстрактом мяты успокаивает и расслабляет, нить с ароматом кардамона бодрит и улучшает настроение.

Самой интересной в линейке нам показалась зубная нить с экстрактом перца чили: жгучее вещество капсаицин (которое и обеспечивает перцу его жгучесть) улучшает кровообращение десен и способствует выработке эндорфинов, гормонов счастья.

Особого внимания заслуживает также нить с мятой: кроме освежающего мятного экстракта она содержит волокна чистого серебра, что, несомненно, полезно в нелегком деле борьбы с бактериями полости рта.


Смотрите также:
Фруктово-овощная психология
Чем питаться во время экзаменов
Укрепление иммунитета
Полезное мороженое
Афродизиаки: эротические продкуты

Меню романтического ужина
Летние коктейли
Коктейли с шампанским
Смузи, фруктовые пюре
Десерты

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
5061909@gmail.com 19 июля 2009

Я пользовалась зубной пастой с острым перчиком с начало не обычно, но потом просто ни могу без этой пасты настолько приятная.

montefiore montefiore 16 июля 2009

Splat зубные пасты уважаю и обожаю! Я еще не видела, чтоб так креативно подходили к идее гигиены полости рта. Обязательно попробую и нити любимой марки :)