18 сентября 2012

Золотым призёром Пальмовой ветви стал фургончик Дары природы

В Москве состоялась VI Торжественная церемония вручения премии Пальмовая ветвь. Золотым призёром премии жюри объявило не ресторан, а продуктовый фургон — вагончик Дары природы
  • Ресторанная премия Пальмовая ветвь

В Москве состоялась VI Торжественная церемония вручения премии Пальмовая ветвь. Золотым призёром премии жюри объявило не ресторан, а продуктовый фургон — вагончик Дары природы.

Вагончик — совместный проект кафе Delicatessen и фермерского кооператива LavkaLavka. Он представляет собой передвижное кафе — фургон со встроенной профессиональной кухней, выезжающий на маркеты и фестивали.

Серебряную ветвь получил новая сеть пивных ресторанов Сытый Лось, новый проект ресторатора Александра Затуринского. Бронзовая ветвь досталась МумиКафе — заведение для поклонников Муми-троллей и всех творческих людей.

Награда в области ресторанного бизнеса Пальмовая ветвь вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования,  быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2011 года. Абсолютный призер российской Пальмовой ветви позже представляет Россию на международном соревновании Palm d'Or, соревнуясь с заведениями Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса.

На той же церемонии был вручен специальный приз Выбор gastronom.ru. Победитель избран по итогам народного голосования на сайте gastronom.ru — им стал ресторан Saperavi Cafe. Представителей ресторана наградили главный редактор сайта gastronom.ru Елена Аносова и главный редактор журнала Гастрономъ Андрей Захарин.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев