25 января 2011

Золотой Бокюз-2011: участники

Сегодня, 25 января, в Лионе открывается финал конкурса Bocuse d’Or 2011. Представляем участников.
  • Золотой Бокюз-2011: участники

1.Австралия — Рассел Кларк (Russell Clarke), родился 15 января 1971 года, работает в Brisbane Convention Centre
2.Аргентина — Хуан Педро Демуру (Juan Pedro Demuru), 07.04.1977, Demuru Restaurant
3.Бельгия — Галтан Колин (Gaлtan Colin), 13.09.1977, ресторан Jaloa
4.Великобритания — Саймон Халстоун (Simon Hulstone), 02.11.1974, ресторан The Elephant
5. Гватемала — Николас Николас Паломо Вентура (Nicolas Nicolas Palomo Ventura), 07.11.1983, отель Casa Santo Domingo
6. Германия — Людвиг Неер (Ludwig Heer), 13.04.1981, ресторан Burg Staufeneck
7. Дания — Кофоэд Расмус (Kofoed Rasmus), 22.08.1974, ресторан Geranium
8. Индонезия — Гурух Нуграха (Guruh Nugraha), 15.01.1979, отель The Parklane Hotel Jakarta
9. Исландия — Трейн Фройр Вигфуссон (Thrainn Freyr Vigfusson), 24.05.1981, ресторан The Grillid
10. Испания — Морила Хуан Андрес (Morilla Juan Andres), 14.05.1980, ресторан El Claustro
11. Италия — Альберто Дзанолетти (Alberto Zanoletti), 21.04.1978, ресторан Locanda Armonia
12. Канада — Райан Стоун (Ryan Stone), 12.01.1982, ресторан The West Coast Fishing Club
13. Китай — Ши Джинг Шен (Shi Jing Shen), 24.01.1972, ресторан Stiller's Restaurant & Cooking
14. Малайзия — Си Си Лей На (See See Lay Na), 14.02.1981, ресторан Pacifica
15. Нидерланды — Марко Полдерваарт (Marco Poldervaart), 29.05.1971, ресторан De Gastronoom
16. Норвегия — Гуннар Хварнес (Gunnar Hvarnes), 05.05.1977, ресторан Hos Ingrid
17. Польша — Рафал Желевски (Rafal Jelewski), 12.10.1970, отель Park Poznan
18. США — Джеймс Кент (James Kent), 05.02.1979, ресторан Eleven Madison Park
19. Уругвай — Альваро Вердероса (Alvaro Verderosa), 12.07.1971, ресторан Arcadia
20. Финляндия — Матти Йамсен (Matti Jamsen), 18.08.1979
21. Франция — Джером Джегле (Jerome Jaegle), 11.02.1979, Restaurant Tetedoie
22. Швейцария — Франк Джованнини (Franck Giovannini), 26.04.1974, ресторан Hotel de Ville, Крисье (Crissier)
23. Швеция — Томми Томми Миллимаки (Tommy Tommy Myllymaki), 31.07.1978, ресторан Julita Wardshus.
24. Япония — Тацуо Накасу (Tatsuo Nakasu), 06.12.1976, отель Bleston Court.

Россия в Bocuse d’Or 2011 участия не принимает: Роман Суворов, победитель российского отборочного тура, отказался от участия еще на этапе Bocuse d’Or Europe из-за отсутствия необходимой поддержки, и его место занял польский участник.

Золотой Бокюз (Bocuse d’Or) — международный конкурс кулинарного искусства, основанный 24 января 1987 года по инициативе французского повара Поля Бокюза. Финал Bocuse d’Or проводится раз в два года, в Лионе, в рамках салона SIRHA — одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса. Золотой Бокюз представляет собой неофициальный мировой чемпионат по кулинарному искусству. В финале конкурса участвуют 24 повара. Они собираются в Лионе и в течение 5 часов 30 минут готовят 2 конкурсных блюда перед прессой, публикой и жюри. Все блюда готовятся непосредственно на конкурсе, и процесс их приготовления контролируется наблюдательным комитетом.

В конкурсе принимают участие повара — победители национальных отборочных туров; каждый повар может взять с собой одного ассистента. Bocuse d’Or открыт для всех профессиональных кулинаров не моложе 23 лет. При этом участники должны являться гражданами страны, которую представляют.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев