21 января 2011

Золотой Бокюз-2011. Первые вкусные новости

25-26 января 2011 г. во французском городе Лион пройдет финал очередного Золотого Бокюза (Bocuse d’Or). На эти два дня Лион превратится в центр настоящих гастрономических баталий: лучшие повара мира будут делом доказывать свое первенство. В финале Bocuse d’Or примут участие команды поваров из 24 стран. В качестве официального партнера финала конкурса Bocuse D’Or выступит Nestlé Nespresso S.A.
  • Золотой Бокюз-2011. Первые вкусные новости

Вниманию гостей и участников будет представлена серия мастер-классов Atelier de Creation. Честь руководить Atelier de Creation в этом году принадлежит знаменитому французскому шеф-повару Кристиану Ле Скуэру (Christian Le Squer).

Кристиан Ле Скуэр — шеф-повар одного из старейших ресторанов Франции, парижского Ledoyen (3 звезды Michelin). В рамках мастер-классов он продемонстрирует свое видение сорта кофе Nespresso «Espresso Leggero», приготовив на его основе четыре авторских блюда.

Проект Atelier de Creation был создан по инициативе Nespresso в 2009 году, и к настоящему моменту стал неотъемлемым элементом таких важных международных кулинарных событий, как Bocuse d’Or и Madrid Fusion. Цель проекта — предоставить всем желающим возможность не только увидеть, но и попробовать, насколько органично эксклюзивные сорта кофе Nespresso могут быть задействованы в гастрономии.

В Atelier de Creation принимали участие шефы Санг-Хун (Sang-Hoon) (2 звезды Michelin, Бельгия), Сильвио Галицци (Silvio Galizzi) (17/20 гида Gault & Millau, Швейцария), Рамон Фрейкса (Ramón Freixa) (2 звезды Michelin, Испания), Пако Перес (Paco Pérez) (2 звезды Michelin , Испания) и Хорди Эррера (Jordi Herrera)(1 звезда Michelin, Испания).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев