Золотой Бокюз-2011. Первые вкусные новости
Вниманию гостей и участников будет представлена серия мастер-классов Atelier de Creation. Честь руководить Atelier de Creation в этом году принадлежит знаменитому французскому шеф-повару Кристиану Ле Скуэру (Christian Le Squer).
Кристиан Ле Скуэр — шеф-повар одного из старейших ресторанов Франции, парижского Ledoyen (3 звезды Michelin). В рамках мастер-классов он продемонстрирует свое видение сорта кофе Nespresso «Espresso Leggero», приготовив на его основе четыре авторских блюда.
Проект Atelier de Creation был создан по инициативе Nespresso в 2009 году, и к настоящему моменту стал неотъемлемым элементом таких важных международных кулинарных событий, как Bocuse d’Or и Madrid Fusion. Цель проекта — предоставить всем желающим возможность не только увидеть, но и попробовать, насколько органично эксклюзивные сорта кофе Nespresso могут быть задействованы в гастрономии.
В Atelier de Creation принимали участие шефы Санг-Хун (Sang-Hoon) (2 звезды Michelin, Бельгия), Сильвио Галицци (Silvio Galizzi) (17/20 гида Gault & Millau, Швейцария), Рамон Фрейкса (Ramón Freixa) (2 звезды Michelin, Испания), Пако Перес (Paco Pérez) (2 звезды Michelin , Испания) и Хорди Эррера (Jordi Herrera)(1 звезда Michelin, Испания).
}