11 декабря 2011

Жвачка улучшает работу мозга

Употребление жвачки за 5 минут до начала экзамена улучшает работу мозга у студентов. Об этом говорят психологи из Университета Св. Лаврентия в Кантоне (St Lawrence University in Canton; США, Нью-Йорк)
  • "Жвачка поможет принять решение"

Употребление жвачки за 5 минут до начала экзамена улучшает работу мозга у студентов. Об этом говорят психологи из Университета Св. Лаврентия в Кантоне (St Lawrence University in Canton; США, Нью-Йорк).

Как сообщает Daily Mail, в исследовании приняли участие 80 студентов. Ученые сравнивали их способности до и после жевания резинки. Как выяснилось, лучшие результаты показали те добровольцы, которые жевали резинку за пять минут до начала экспериментов. В то же время те, кто жевал ее во время тестирования, часто показывали худшие результаты: судя по всему, эта физическая активность конкурирует с психическими и мыслительными процессами в мозгу.

Ученые утверждают, что жевание резинки накануне теста возбуждает области мозга, ответственные за производительность. Положительный эффект от жвачки сохраняется 15-20 минут.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев