9 декабря 2011

Журналу Гастрономъ — 10 лет: фоторепортаж

Что надо сделать, чтобы отпраздновать День рождения на "отлично"? Друзья? Щедрый и обильный стол? Тосты? Подарки? Наверное, главное — это оригинальная идея праздника. Особенно, если юбилей отмечает журнал Гастрономъ
  • Журналу Гастрономъ — 10 лет: фоторепортаж

Что надо сделать, чтобы отпраздновать День рождения на "отлично"? Друзья? Щедрый и обильный стол? Тосты? Подарки? Наверное, главное - это оригинальная идея праздника. Особенно, если юбилей отмечает журнал Гастрономъ.

Многие ждали от 10-летия журнала гастрономических излишеств, изысканного алкоголя, накрахмаленных салфеток, торжественных речей и обязательного присутствия на празднике светских персон и фотокамер. Мы преднамеренно обманули эти ожидания и решили провести настоящий домашний праздник. Без глянца, гламура и пафоса.

Впрочем, и великолепный стол, и разнообразное спиртное, и тосты, и подарки тоже были. В создании домашней атмосферы нам очень помогли наши друзья, которые откликнулись на наше предложение устроить в рамках юбилея дегустации своей продукции. Поэтому стол превратился в несколько гастрономических станций, за которыми лихо орудовали наши повара в компании с щедрыми поставщиками еды. Главными критериями отбора продуктов и блюд для юбилея стало изобилие, качество и натуральный вкус. Голодных на нашем празднике не было.

Конечно, если был "хлеб", были и зрелища. Самым главным и впечатляющим из них стала сама площадка, на которой мы отмечали юбилей. Ресторан Галерея художника и грандиозный зал Яблоко Галереи искусств Зураба Церетели никого не оставили равнодушным. Здесь было уместно и гадание на картах Таро, и проведение благотворительного аукциона, где большинство лотов были рукотворными и неповторимыми, и именинный авторский торт, и встречи, и цветы, и даже приятные знакомства.

Одним словом, праздник удался. А каким именно он был, вы увидите, внимательно рассмотрев наш фоторепортаж.

Зал "Яблоко" в Галерее искусств Зураба Церетели (ул. Пречистенка, 19), в котором состоялся наш хлебосольный праздник:

Счастливые и довольные - Наталья Чернышева, Президент ИД "Бонниер Пабликейшенз" (слева) и Елена Трухина, Генеральный директор ИД "Бонниер Пабликейшенз":

Галерея Черниковых представила на юбилее "русский стол": хлеб двух сортов на натуральной закваске, конфеты из сухофруктов и орехов, варенье, самогон и еловый коктейль:

Яркий, ароматный и умело декорированный стол с фруктами и ягодами - заслуга представителей супермаркетов "Зеленый перекресток":

Для тех, кто не признает домашнего застолья без грибочков, овощной икры и разнообразных соусов - разнообразие закусок от "Ароматов лета":

Наталья Чернышева и Дмитрий Шенгерский, представитель рыбной компании "Наутилус" (справа). Александр Бродовский, владелец фермы "Горчичная поляна" (Тульская обл.) и ведущая праздника - Юлия Сипайлова (слева):

Шашлычки из креветок и курильских гребешков с томатами черри от "Наутилуса" готовит Олег Туркин, повар-консультант Книг Гастронома:

Колбаски гриль и свиная нога от "Горчичной поляны". И главный по мясу Алексей Иванов, повар-консультант Книг Гастронома:

Трудно устоять, когда перед тобой сыр пармиджано реджано. Итальянский специалитет от Alba consulting:

Артезианская вода "Стелмас" и минеральная вода "Сулинка" - продукты от компании "Стэлмас". И четыре вида самых популярных салатных микса от нашего давнего партнера - компании "Белая дача":

Хаким Ганиев, кулинарный блогер, шеф-повар и автор книги "Восточный пир" баловал гостей блюдами узбекской кухни: праздничным ферганским пловом и запеченной бараньей ногой.

Олег Туркин и Владислав Кромин, повар кулинарной студии "Гастрономъ", проводят мастер-класс по изготовлению "домашних" конфет:

Любитель и знаток Азии - Константин Жук, повар-консультант "Школы гастронома" - демонстрирует, как за 10 минут можно выпечь 1000 тайских закусочных пирожков:

Игорь Летнев, повар-консультант журнала "Гастрономъ", за приготовлением колбасок-гриль. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ", больше всего на свете любит личи:

Пьетро Ронгони, посол итальянской кухни в Москве и шеф-повар ресторана Aromi la Bottega и Андрей Захарин, главный редактор журнала "Гастрономъ" (справа):

Трио довольных жизнью людей: Александр Селезнев, знаменитый российский кондитер, Наталья Чернышева, и Наталья Скворцова, популярная кулинарная радио и теле-ведущая.

Дмитрий Журавлев, известный кулинарный блоггер и прекрасная незнакомка:

Старинный друг редакции - Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота", и Игорь Савкин, фотограф журнала "Гастрономъ" (справа):

На 10-летие журнала было хорошо всем и взрослым, и детям:

Татьяна Недзвецкая, гадалка на картах Таро, имела грандиозный успех у гостей:

Две блистательные Юлии. Ведущая праздника - Юлия Сипайлова. И Юлия Козлова, главный художник журнала "Гастрономъ" (справа):

Гости праздника наслаждались музыкой, застывшей в бронзе, и мороженым от "Баскин Робинс":

Андрей Захарин весь вечер не расставался с микрофоном. Елена Аносова, главный редактор портала gastronom.ru, и Ирина Лещенко, арт-директор ИД "Бонниер Пабликейшнз" (справа):

Активные участники благотворительного аукциона. Лариса Машталер, руководитель отдела спецпроектов ИД "Бонниер Пабликейшнз", выкупила лот от туроператора Tez Tour. А Ольга Гриценко, главный художник журнала "Женские секреты", до последнего боролась за скорую кулинарную помощь от Кати Агроник, владелицы Select cake studio (слева):

На благотворительный аукцион были также выставлены торт от Александра Селезнева и коллекционная игрушка ручной работы от художницы Лилианы Эмин:

Достойное завершение веселого домашнего праздника - именинный торт от Александра Селезнева. Право разрезать его справедливо заслужили создатели журнала - Наталья Чернышева и Елена Трухина:

 

Благодарим компанию Weber за предоставленные грили. Природная питьевая вода "Серябрь" - заслуга компании Минеральные технологии. За вкус настоящего итальянского сока "Сантал" говорим "спасибо" компании Пармалат. Известного производителя шоколада, компанию Lindt благодарим за шоколадные конфеты, Русский Шампанский дом Абрау-Дюрсо - за предоставленное шампанское и компанию Русский алкоголь - за водку. Проведение викторины не было бы возможным без участия компании Премьер и супермаркетов Зеленый перекресток, которые предоставили замечательные призы. Кулинарная мастерская Half Teaspoon развлекла гостей праздника росписью имбирных пряников, которые каждый желающий смог унести домой в красивой упаковке. И, несомненно, без участия ресторана Галерея художника наш праздник не был бы так хорош и грандиозен.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев