Журнал Гастрономъ — теперь на iPad
http://itunes.apple.com/us/app/id410316448?mt=8&ls=1
Цифровое издание имеет ряд отличий — о них, а также о новых возможностях и преимуществах iPad-версии рассказывает шеф-редактор ООО "Бонниер Пабликейшенз" Андрей Захарин.
С чем было связано желание выпустить журнал Гастрономъ в цифровой версии для iPad?
Жизнь не стоит на месте, и мы стремимся идти в ногу со временем. В 2011 году журнал Гастрономъ отмечает свое 10-летие, и очень символично именно сейчас сделать шаг в новом направлении. Появление iPad вызвало волну разговоров о том, что век печатных СМИ недолог, и скоро их полностью вытеснят электронные издания. Едва ли это случится в ближайшие годы, но ясно, что с освоением новых технологий тянуть не стоит. Выход iPad-версии Гастронома с одной стороны позволит нам расширить читательскую аудиторию, ну а с другой расширит возможности подачи информации. Кстати, электронная версия не полностью копирует журнал. У читателей Гастронома на iPad будет возможность увидеть больше фотографий, посмотреть видео мастер-классов, услышать комментарии тест-группы и поваров.
В чем именно для вас заключаются преимущества цифровой версии журнала?
Любые интерактивные элементы дают дополнительные возможности для читателей и рекламодателей. Нам очень нравится, что теперь читатели в буквальном смысле смогут прикоснуться к любимым рецептам. Цифровой формат позволяет объединить Интернет и принт – это здорово! В iPad-версии читателей ждут не только интересные тексты и замечательные рецепты, но и множество дополнительных материалов: фотогалереи, видео- и аудио ролики, справочная информация, необычные интерактивные элементы.
Какие технологические возможности для вас являются важнейшими для реализации в журнале?
Мы не будем выделять что-то одно — для нас очень важны любые нововведения, позволяющие реализовывать новые идеи. Все перечисленное ранее — аудио, видео, интерактивные элементы — для нас важно. Мы все это будем использовать, более того, мы с радостью возьмем на вооружение любые другие технологические новшества.
Каким образом был решен технологический аспект создания журнала?
Цифровая версия журнала производится с помощью производственной платформы 505К от компании «Терем-Медиа». Не скрою, перед запуском проекта мы рассматривали проекты разных компаний, однако предложение «Терем-Медиа» вызвало наибольшее доверие.
}
Я в восторге от электронной версии журнала, но мне очень жаль, что в ipad-версии отсутствует описание рецепта блюда " с обложки"
Журнал замечательный, скачала первые 3 номера и все. Готова даже заплатить, чтобы скачать 2 последующих номера. Огромная просьба!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исправьте ошибку!!!!!!!! Елена
Пожалуйста, устраните проблемы со скачиванием номеров журнала на iPad!