9 июня 2011

Жители Ульяновской области травятся суррогатами

Запрет на продажу крепких алкогольных напитков в выходные дни в Ульяновской области привел к резкому росту количества смертей от отравления суррогатным спиртным
  • "Жители Ульяновской области"

Запрет на продажу крепких алкогольных напитков в выходные дни в Ульяновской области привел к резкому росту количества смертей от отравления суррогатным спиртным.

Например, за первую неделю действия запрета зафиксированы 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией: семь человек скончались от отравления суррогатами, ещё 10 человек доставлены в больницу. Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года (по данным ульяновских врачей, за 52 недели 2010 года в области было зафиксировано 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами).

Стоит отметить, что Ульяновская область стала первым российским регионом, где власти запретили торговать спиртными напитками крепостью свыше 15 градусов в выходные дни. «Сухой» закон вступил в силу 22 мая.

Интересно, что в результате оперативных мероприятий в Ульяновской области всего за неделю с 27 мая по 2 июня было изъято около 28 т различной спиртсодержащей продукции. Среди изъятых жидкостей — антисептическое средство для рук «Чистый—С», различные средства для чистки ванн и разжигания огня, придающее тонус коже средство «Трояр», лосьон косметический «Боярышник», средство для гигиены полости рта «Настойка дуба», гигиеническое средство кожный антисептик «Марат».

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев