19 октября 2011

Жители чукотского села взмолились о сухом законе

Жители чукотского села Краснено попросили власти ввести на территории поселения полный запрет на розничную продажу алкоголя. Единогласное решение об этом было принято на сельском сходе
  • Жители чукотского села

Жители чукотского села Краснено попросили власти ввести на территории поселения полный запрет на розничную продажу алкоголя. Единогласное решение об этом было принято на сельском сходе во время общественного обсуждения соответствующего проекта решения Совета депутатов Анадырского муниципального района.

Как сообщает Российская газета, обращение жителей Краснено (в селе зарегистрировано 83 человека, а проживает около 50) рассмотрит правительство Чукотского автономного округа.

Возможность введения полного запрета на продажу спиртного по инициативе общественности появилась у жителей Чукотки после того, как в конце сентября окружная дума внесла изменения в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО". Теперь полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки устанавливает правительство региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

Интересно, что Краснено — самый маленький населенный пункт Чукотского автономного округа, относящийся к категории удаленных и труднодоступных.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев