16 июня 2011

Жириновский требует наградить Онищенко за твёрдую позицию по овощам

Лидер партии ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский требует наградить Геннадия Онищенко государственной наградой за твёрдую позицию по овощам
  • "Жириновский требует"

Лидер партии ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский требует наградить Геннадия Онищенко государственной наградой за твёрдую позицию по овощам. По мнению Жириновского, благодаря защитным мерам ведомства Онищенко спасены жизни множества россиян.

Как сообщает РИА Новости, лидер ЛДПР уже обратился обратился к руководителю администрации президента России — председателю комиссии по госнаградам Сергею Нарышкину — с официальной просьбой о награждении главы Роспотребнадзора Геннадию Онищенко за «единственно верные меры в борьбе с европейской кишечной инфекцией».

«Как всем известно, в Европе разгорелся скандал, связанный с появлением инфекции в овощной продукции. В результате наступила смерть людей. Учитывая принципиальную позицию, направленную на отстаивание интересов РФ и на защиту благополучия и здоровья граждан, фракция ЛДПР ходатайствует перед Вами о присвоении государственной награды Онищенко Г.Г.», — говорится в письме, текст которого распространила пресс-служба ЛДПР в среду. «Мы убеждены, что Геннадий Онищенко как политический деятель обоснованно, справедливо и по-государственному жестко занял принципиальную позицию в данном вопросе, ограждая наших граждан от возможных негативных последствий», — подчеркивается в документе.

Напомним, что запрет на импорт свежих овощей из Евросоюза действует в России со второго июня. На пресс-конференции в среду Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с распространением острой кишечной инфекции в Европе, от которой скончалось уже более 30 человек, по-прежнему не вызывает оптимизма у российских специалистов. По его словам, на данный момент зарегистрировано 3 тысячи 332 случая заболевания, из них 818 — с тяжелым поражением почек. Онищенко отметил, что люди, которые перенесли эту инфекцию в тяжелой форме, на всю жизнь остаются инвалидами.

На данный момент известно о 38 случаях с летальным исходом. Заболевание регистрируется в 13 странах Европы, а также в США и в Канаде.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев