11 декабря 2007

«Жан-Жак»: выбор есть

Рестораторы Дмитрий Борисов и Дмитрий Ямпольский (рестораны «Жан-Жак», «Квартира 44», «Маяк», «Гранд Буф») открыли гастрономический бутик «Жан-Жак» (Никитский бульвар, д. 25, стр.1).
  • "«Жан-Жак»: выбор есть"
Это и кулинария (за неё отвечают сразу несколько шеф-поваров разных московских ресторанов), и винотека, и магазин эксклюзивных товаров от крупных компаний и небольших фермерских хозяйств. Так, колбаски в «Жан-Жак» поставляет англичанин Джон Уоррен с собственного завода в подмосковном Королеве. Сыры (провола, джунката, моцарелла) привозят в магазин из села Медное Тверской области от итальянца Пьетро Маца. Пельмени с рыбной и мясной начинкой лепят в ресторане «Гоголь». Риет (паштет крупного помола) из тунца и утиную ножку конфи готовят в ресторане «Жан-Жак». А свежевыпеченный хлеб ежедневно прибывает из ресторана «Роберто».

Товары в новый гастрономический бутик выбирали журналисты, актеры, поэты, художники и критики, для которых «еда» не пустой звук. Поэт Лев Рубинштейн, ресторатор, карикатурист и психотерапевт Андрей Бильжо, издатель Сергей Пархоменко, художник Константин Тотибадзе и многие другие продегустировали множество блюд и напитков, прежде чем отобрали лучшие. В этой увлекательной дегустации приняла участие и Марианна Орлинкова - заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев