22 мая 2012

Землетрясение в Италии уничтожило пармезана на 250 млн евро

Более 300 тысяч кругов сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате землетрясения, произошедшего в Италии в провинции Эмилия-Романья. Сумма общего ущерба в сфере итальянского сыроделия может превысить 250 миллионов евро
  • "Землетрясение в Италии уничтожило пармезан"

Более 300 тысяч кругов сыра пармезан и грана падано были уничтожены в результате землетрясения, произошедшего в Италии в провинции Эмилия-Романья. Как сообщает РИА Новости, сумма общего ущерба в сфере итальянского сыроделия может превысить 250 миллионов евро.

"Очень сильное землетрясение серьезно повредило здания многих складов, а также тысячи тонн Grana Padano и Parmigiano Reggiano", — сказал Стефано Берни, глава одного из консорциумов грана падано. Сыродел выразил надежду, что "не будет новых толчков, которые могли бы ухудшить состояние построек, которые уже серьезно повреждены".

В ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от Болоньи произошел подземный толчок магнитудой 6,0. За несколько часов до этого — в 01.15 (03.15 мск) — был зафиксирован другой подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. 20 мая в этом же районе в 15.18 по местному времени (17.18 мск) произошло сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1.

В результате землетрясенгия погибли четверо рабочих с нескольких местных предприятий, еще две женщины скончались от сердечного приступа, спровоцированного пережитым страхом. Более 50 человек пострадали, свыше 3 тысяч человек были эвакуированы после первого землетрясения в целях безопасности.

Серия сильных землетрясений привела к разрушению многих зданий и строений, полностью разрушены несколько церквей и колокольни в разных городах Эмилии-Романьи, в основном в провнциях Модена и Феррара.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев