25 декабря 2011

Запрет на продажу марихуаны в Нидерландах отложен

Запрет на продажу марихуаны иностранным туристам в кофе-шопах южных провинций Нидерландов — Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии — откладывается как минимум до мая 2012 года
  • Запрет марихуаны в Нидерландах

Запрет на продажу марихуаны иностранным туристам в кофе-шопах южных провинций Нидерландов — Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии — откладывается как минимум до мая 2012 года.

Как сообщает travel.ru, ранее планировалось, что новое правило вступит в силу уже с января 2012 года. О пересмотре сроков заявил на прошлой неделе министр юстиции Нидерладов Иво Општельтен (Ivo Opstelten). Перенос даты введения специальных "допинг-карт" был осуществлен по просьбе муниципалитетов вышеназванных провинций. Противники идеи настаивали на том, что в результате ее реализации страна потеряет значительное число туристов.

В остальной части Нидерландов, в том числе и в Амстердаме, новое правило должно заработать с января 2013 года.

Как и было объявлено ранее, кофе-шопы превратятся в закрытые частные клубы с количеством членов не более 2 тысяч человек. Принимать туда будут только граждан Нидерландов старше 18 лет, у которых есть так называемые "допинг-карты", а расположены кофе-шопы должны быть не ближе чем 350 метров от ближайших учебных заведений. Идея создания этих карт появилась в сентябре 2010 года: новый документ потребуется предъявлять для входа в 670 лицензированных кофе-шопов страны.


КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев