23 июня 2011

Запрет на импорт мяса и молока будет действовать с 27 июня

С 27 июня в России действует запрет на импорт мясной и молочной продукции от нескольких произовдителей Германии. Об этом свидетельтсвует специальное письмо Россельхознадзора за подписью замруководителя службы Руслана Хасанова
  • "Запрет на импорт мяса"

С 27 июня в России действует запрет на импорт мясной и молочной продукции от нескольких произовдителей Германии. Об этом свидетельтсвует специальное письмо Россельхознадзора за подписью замруководителя службы Руслана Хасанова.

Условное снятие овощного запрета (европейские овощи можно ввозить при наличии специальных сертификатов) совпало с введением ограничений на импорт мясо-молочной продукции из Германии. По мнению специалистов Россельхознадзора, источником смертоносного штамма кишечной палочки E. Coli О 104 является, скорее всего, продукция не растительного, а животного происхождения.

Поэтому Россельхознадзор вводит с 27 июня временные ограничения на поставку мясной продукции с трёх немецких предприятий и молочной — с десяти.

Как сообщают Известия, ранее представитель Россельхознадзора сообщал, что в трех землях Германии, ветслужбы которых могут вызвать недоверие, производством мясной и молочной продукции занимается около 300 предприятий. Среди запрещенных оказались 6 из 24 заводов крупнейшего в Германии производителя молочной продукции — DMK. Известно, что среди стран Евросоюза Германия — крупнейший экспортер сыров в Россию. Впрочем, на предприятия, попавшие под запрет, приходится не более 3—4% от российского импорта сыров.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев