23 июля 2010

Запрет на финскую мясо-молочную продукцию

23 июля вступил в силу временный запрет Россельхознадзора на ввоз в Россию продукции четырнадцати финских производителей молока и мяса. Как раз в это время президент Дмитрий Медведев отправился с визитом в Финляндию, где общал своей коллеге Тарьей Халонен решить возникшую проблему за две недели.
  • Запрет на финскую мясо-молочную продукцию

Медведев призвал российские СМИ не преувеличивать проблему с запретом на поставки финских продуктов. «Я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт, — заявил президент. — Вопрос носит технический характер, и Россия еще год назад предупреждала финских партнеров об изменении таможенных правил».

«Россельхознадзор нельзя обвинять в том, что у них по отношению к Финляндии завышенные требования, — заметил руководитель экспертного совета при комитете Госдумы по аграрным вопросам Александр Фомин. — По отношению к нескольким десяткам государств мира выдвигаются претензии. Все, что касается внешней торговли, — это большая политика. Когда переговоры ведутся на высоком уровне, там целый блок вопросов».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев