1 августа 2012

Закрытие пабов уничтожает неолимпийский спорт дартс

Закрытие пабов в Лондоне может привести к исчезновению традиционного английского вида спорта — игры в дартс. Об этом заявил историк Патрик Чаплин (Patrick Chaplin) — специалист по истории дартса
  • "Закрытие пивных уничтожает неолимпийский спорт"

Закрытие пабов в Лондоне может привести к исчезновению традиционного английского вида спорта — игры в дартс. Об этом в своём докладе о неолимпийских видах спорта, сделанном в преддверии Олимпиады, заявил историк Патрик Чаплин (Patrick Chaplin) — специалист по истории дартса.

Как сообщает zeit.de, страдает не только дартс: ещё 50 лет назад в 200 лондонских пабах были кегельбаны, теперь остался лишь один такой паб. Теперь же каждую неделю закрывается несколько пабов, где играли в дартс — за последние месяцы исчезло более 30 заведений. А между тем многие лондонцы по-прежнему по-прежнему хотят бросать дротики и следят за чемпионатом по дартсу, который проходит в январе.

Проблема в том, что между дартсом и пабами существует неразрывная связь. Между тем, высокие пошлины уничтожают культуру британских питейных заведений. Владельцы пабов, стараясь удержаться на плаву, меняют традиционный дартс и кегли на американские игровые автоматы. Дартс же не приносит особого дохода.

Первая официальная лига дартса в мире была основана в Лондоне в 1924 году.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев