20 июля 2011

Закон о любительской рыбалке можно исправить онлайн

На сайте фонда Общественное мнение стартовала общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Интернет-пользователи могут познакомиться с проектом Федерального закона
  • "Закон о любительской рыбалке"

На сайте фонда Общественное мнение стартовала общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве". Интернет-пользователи могут познакомиться с проектом Федерального закона и внести свои предложения. Практика привлечения общественности к обсуждению и поправкам определенных документов давно известна в мире и называется "краудсорсинг".

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте. Сразу после регистрации пользователь получает статус "Читатель" и может начать знакомство с материалами общественной экспертизы. На основании анализа корректности заполнения анкеты участника администрация проекта присваивает ему статус "Писатель". Участники со статусом "Писатель" могут создавать собственные редакции (версии) положений законопроекта, оценивать как изначально предложенные, так и авторские редакции положений законопроекта, комментировать их.

Все варианты положений законопроекта выносятся на голосование. Наиболее популярные редакции имеют высокие шансы попасть в итоговую версию документа.

Среди ключевых положений документа — обеспечение прав граждан на осуществление любительского лова на водных объектах общего пользования, в том числе рыбопромысловых участках, свободно и бесплатно; участие граждан, общественных объединений, ассоциаций и союзов в решении вопросов, касающихся спортивно-любительского лова и другие.

Общественная экспертиза проекта Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве" продлится до 19 августа 2011 года.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев