2 апреля 2010

За пиво пороть не будут

Судебные органы Малайзии изменили наказание сингапурской модели Картике Сари Деви Шукарно (Kartika Sari Dewi Shukarno), осужденной за распитие алкоголя в общественном месте.
  • "За пиво пороть не будут"

Вместо того, чтобы быть высеченной розгами (что предполагалось ранее), она три недели будет выполнять общественно-полезные работы.

Как известно, ислам безоговорочно запрещает своим последователям употребление спиртного. Распитие алкогольных напитков в общественном месте наказывается в мусульманской Малайзии шариатскими судами.

Картике Сари Деви Шукарно, модель-мусульманка из Сингапура, призналась, что в прошлом году она пила пиво в ночном клубе одного из малайзийских отелей. В августе 2009 года шариатский суд приговорил модель к шести ударам розгами и штрафу в 5 тысяч рингитов (1,412 тысячи долларов). Модель была отпущена из-под стражи и полгода ждала исполнения наказания. Интересно, что даже отец девушки Шукарно Абдул-Мутталиба (Shukarnor Abdul Muttalib) заявлял, что отмена шириатского приговора подвергнет ислам осмеянию. В итоге жестокий приговор был заменён на более гуманный.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев