1 июля 2011

Юлия Высоцкая будет закупать хлеб для ресторана у Бондарчука

Новый ресторан Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского откроется в Москве в августе. Заведение будет называться Ёрник
  • "Юлия Высоцкая будет закупать хлеб"

Новый ресторан Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского откроется в Москве в августе. Он расположится на углу Б. Грузинской и Брестских улиц.

Заведение будет называться Ёрник. Согласно словарю Ожегова, слово «ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Портреты великих «ёрников», снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), как поясняют в продюсерском центре Андрея Кончаловского, украсят стены кафе, а их афоризмы — салфетки на столах.

В продюсерском центре уверяют, что на кухне ресторана будут использовать российские фермерские продукты (в частности, говядину, птицу, молочные продукты, овощи, рыбу). Хлеб будут заказывать в соседней пекарне Булка, принадлежащей Фёдору Бондарчуку.

Кухню Ёрника возглавит шеф-повар Даниэль Фиппард (Daniel Phippard) — адепт сезонной гастрономии и культуры гастропабов, специально для этого проекта приглашённый из Лондона. За его плечами — опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго; Alimentum в Кембридже; Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне). Фиппард считает, что следует готовить просто, но креативно, с юмором, но без излишних украшательств; часть его концепции — демократичные цены в меню.

Карту коктейлей в Ёрнике составляют известные бармены Марат Саддаров, Вячеслав Ланкин, Владимир Журавлев. Помимо их авторских миксов, в меню найдется место «Кончаловке» — настойке, рецепт которой придумала мама Андрона Кончаловского.

Добавим, что прежний ресторанный опыт Юлии Высоцкой нельзя назвать особенно удачным: ресторан Family Floor работал под её руководством всего несколько месяцев (сейчас на его месте располагается ресторан Александра Цекало Chichibio).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев