6 февраля 2009

Yellow Tree House – эко-ресторан на дереве

Новозеландские архитекторы построили ресторан на дереве – Yellow Tree House. Заведение расположилось на 10-метровой высоте – на стволе секвойи.
  • "Yellow Tree House"

Создатели эко-чуда – специалисты архитектурного бюро Pacific Environments Architects – черпали вдохновение в самой природе. Отсюда и оригинальный облик ресторана: Yellow Tree House представляет собой огромный деревянный «кокон», закрученный вокруг ствола шестидесятиметрового дерева.

Yellow Tree House – заведение небольшое: круглый зал (12 метров в диаметре) вмещает всего 18 посетителей. Кухня и уборные находятся на земле – к ним можно спуститься по специальной лестнице.

Yellow Tree House находится посреди леса на частной территории близ новозеландского городка Уоркуэрт (Warkworth) – в 64 километрах от Окленда. Для того, чтобы в нём отобедать, необходимо предварительно забронировать столик на официальном сайте ресторана – www.yellowtreehouse.co.nz

Yellow Tree House – не единственный в мире ресторан на дереве. Ещё один располагается на вершине огромного сухого дерева в японском парке Онояма. А в ЮАР находится знаменитый «Большой баобаб» возрастом в 6 тысяч лет, внутри которого располагается небольшой бар на 15 человек.

Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев