7 ноября 2012

Языковой барьер помешал бандитам ограбить китайский ресторан

Грабители, попытавшиеся ограбить ресторан китайской кухни, не смогли объяснить его работникам свои требования. Инцидент произошёл в американском городе Орландо штата Флорида
  • "Ограбление невозможно без знания языков"

Грабители, попытавшиеся ограбить ресторан китайской кухни, не смогли объяснить его работникам свои требования. Как сообщает Orlando Sentinel, инцидент произошёл в американском городе Орландо штата Флорида.

В ночь на вторник трое вооруженных мужчин заявились в китайский ресторан. Угрожая работникам заведения оружием, они потребовали передать им содержимое кассы. Однако, в удивлению бандитов, весь персонал говорил исключительно на кантонском диалекте китайского языка. Требования нападавших никто даже и не понял.

Потеряв терпение, один из грабителей направил пистолет на кассу, пытаясь знаками объяснить сотрудникам ресторана суть происходящего. Неожиданное пистолет выстрелил. Это напугало, в первую очередь, самих грабителей и обратило их в бегство. При попытке перелезть через близлежащую изгородь злоумышленники были схвачены полицейскими собаками и задержаны.

Полицейские попытались было установить связь данного правонарушения с произошедшим ранее аналогичным преступлением, при котором была застрелена сотрудница ресторана. Однако не обнаружив никакой связи между этими событиями, они посчитали возможным отпустить преступников на свободу.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев