9 июля 2012

Ярмарки мёда покинут Манеж и Царицыно

Мэрия Москвы прекратит проводить ярмарки мёда в Манеже и Царицыно. Соответствующий проект распоряжения правительства Москвы опубликован на сайте городского департамента
  • "Ярмарки мёда покинут Манеж и Царицыно"

Мэрия Москвы прекратит проводить ярмарки мёда в Манеже и Царицыно.  Соответствующий проект распоряжения правительства Москвы опубликован на сайте городского департамента торговли и услуг.

Как гласит пояснительная записка к проекту документа, департамент культуры Москвы разработал новую выставочную концепцию выставочного зала Манеж, который должен стать "культурным, образовательным, информационным центром музейной, художественной и социальной жизни столицы".

Что же касается музея-заповедника Царицыно, там ярмарка располагалась на парковке, поэтому "возникают трудности в электро- и водоснабжении, организации питания, медицинского обслуживания, обеспечении общественной безопасности".

Отмечается, что ярмарки меда не являются выставками, а представляют собой оптово-рыночные мероприятия, которые не соответствуют целям и задачам выставочного зала Манеж и музея-заповедника Царицыно.

На сайте указано о предположительное место проведения ярмарок мёда в дальнейшем — это музей-заповедник Коломенское. Очевидно, оптово-рыночные мероприятия соответствуют целям этого музея-заповедника.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Ю.Каптелова.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев