28 апреля 2008

Японский виски завоевывает мир

«Японский виски – лучший в мире» – таково мнение британского журнала Whisky Magazine, одного из самых авторитетных изданий о виски.
  • Японский виски завоевывает мир
Чтобы определить победителя, Whisky Magazine организовал специальную конкурсную дегустацию. На ней были представлены более двухсот различных сортов виски со всего света.
Их вкус и аромат оценивало строгое жюри из шестнадцати знатоков под председательством Дейва Брума – ведущего эксперта по виски, автора нескольких книг по крепким спиртным напиткам.
Японские марки победили в двух самых престижных категориях: односолодовый виски и смешанный виски. Лучшим односолодовым был признан «Йоичи»(Yoichi), покоривший специалистов «прекрасным сочетанием дымного и смородинового вкуса, взрывным ароматом и долгим и приятным послевкусием», а лучшим смешанным – виски «Сантори Хибики» (Suntory Hibiki).
По словам специалистов, важную роль в победе японских виски сыграл местный климат: изменчивая погода Страны восходящего солнца как нельзя лучше подходит для правильного созревания напитка.
Также жюри отметило стремление японцев сохранить традиции при производстве виски: например, практически на всех здешних вискикурнях продолжают использовать перегонные кубы на угле – устройства, давно вышедшие из употребления на родине виски, в Шотландии и Ирландии.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев