21 октября 2011

Японский премьер питается рисом с Фукусимы

Японский премьер-министр Ёсихико Нода съел перед телекамерами рис из Фукусимы. Если совсем точно, это было завернутый в лист нори колобок из риса нового урожая, собранного в печально известной префектуре
  • "Новости из Фукусимы"

Японский премьер-министр Ёсихико Нода съел перед телекамерами рис из Фукусимы. Если совсем точно, это было завернутый в лист нори колобок из риса нового урожая, собранного в печально известной префектуре.

Как сообщает Эхо Москвы, дотошные проверки не обнаружили в фукусимском рисе опасного уровня радиации, и крупа пошел в магазины страны. Сам премьер после ритуального поедания колобка сообщил журналистам, что отныне для столовой в своей служебной резиденции в Токио прикажет закупать исключительно фукусимский рис.

Цель акции ясна: власти хотят убедить японцев, что ситуация вокруг атомной станции сдвигается в сторону улучшения, а ущерб оказался меньше, чем казалось вначале. Об этом говорится в утвержденном на этой неделе совместном докладе правительства страны и хозяина станции — энергетической корпорации ТЭПКО. Речь идет о том, что АЭС практически перестала распространять радиацию и серьезно заражать окружающую среду.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нина Борисова Нина Борисова 24 октября 2011

и пошёл крупа по магазинам)))0