21 октября 2008

Японская осень с Кэном Кавасуми

В Москве начался фестиваль «Японская осень», девиз которого – «Наслаждайтесь Японией пятью чувствами». На днях прошла одна из самых необычных фестивальных акций: впервые в России дал мастер-класс Кэн Кавасуми, президент Токийской академии суши.
  • Японская осень с Кэном Кавасуми

Публика в посольстве Страны восходящего солнца собралась особая – российские повара японских ресторанов и знатоки восточной кухни.

Организовала приезд мэтра компания Yamasa – крупнейший производитель соевого соуса (между прочим, ее история началась еще в 1645 году!) при участии нескольких партнеров.

Вы могли слышать о господине Кавасуми: не так давно мировые стредства массовой информации сообщали, что он создал потрясающую копию картины ван Гога «Подсолнухи» из типичных японских продуктов.


Перед тем, как токийский виртуоз начал демонстрировать свое мастерство, выступили несколько официальных лиц: они отметили, что ярким примером российско-японских связей  могут служить многочисленные якитории, открытые в Москве, Петербурге и других городах, а также популярность традиционных японских продуктов, в первую очередь, соевого соуса, риса, саке и пива. 

На своих выступлениях, проходящих во многих странах мира, Кэн Кавасуми не только демонстрирует технику приготовления суши, сашими и роллов, но и рассказывает о правилах приготовления их ингредиентов, об истории этих блюд и о том, как надо правильно их есть. К примеру, в случае с суши в соевый соус следует обмакивать не рис, а рыбу. 

Четко и артистично японский мастер показал, как приготовить декоративные роллы кадзаримакидзуси: в разрезе у них получаются необычные узоры или изображения.

Фестиваль «Японская осень» продлится до 7 декабря.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев