29 августа 2011

Wikileaks разоблачил армянский коньяк

В секретных депешах, опубликованных на сайте Wikileaks, говорится о злоупотреблениях, связанных с производством армянского коньяка. В частности, официальные данные о количестве собранного в стране винограда намеренно завышаются, чтобы скрыть огромное количество фальсификата
  • "Wikileaks разоблачил армянский коньяк"

В секретных депешах, опубликованных на сайте Wikileaks, говорится о злоупотреблениях, связанных с производством армянского коньяка. В частности, официальные данные о количестве собранного в стране винограда намеренно завышаются, чтобы скрыть огромное количество фальсифицированного коньяка.

При этом Wikileaks ссылается на депеши Эрве Кароффа (Herve Caroff), экс-директора компании Pernod Ricard, которая владеет Ереванским коньячным заводом (бренд Арарат).

Так, Эрве Карофф утверждал, что в 2005 году урожай винограда в Армении не превысил 30 тысяч тонн, в то время как в официальных источниках фигурировала цифра 130 тысяч тонн. Также, по его словам, армянские коньячные компании, существующие не более 5-6 лет, производят коньяк 20-летней выдержки, что, конечно, свидетельствует о мошенничествах.

Также Карофф рассказывал, что в связи с этими вопросами он обращался в министерство сельского хозяйства Армении, однако там ему пояснили, что эти мошенничества и вообще производство фальсифицированного коньяка на территории Армении весьма выгодны для ряда влиятельных лиц.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев