11 июля 2012

Выведена конопля, лишенная наркотических свойств

На севере Израиля располагаются плантации особой конопли, неспособной вызывать наркотическое опьянение, однако вполне пригодной для медицинского использования
  • "Конопля может быть не наркотиком"

Израильские биологи вывели сорта ненаркотической конопли. Как сообщает medicinform.net, на севере Израиля располагаются плантации особой конопли, неспособной вызывать наркотическое опьянение, однако вполне пригодной для медицинского использования.

В течение трех лет ученые работали над созданием конопли, которая не будет вызывать наркотическое опьянение, но сохранит медицинский эффект обычной конопли.

Специалисты объясняют, что тетрагидроканнабинол содержащийся в конопле, обладает психотропными свойствами. В свою очередь, соединение каннабидиол имеет противовоспалительные свойства и, в отличие от тетрагидроканнабинола, не присоединяется к мозговым рецепторам. Именно на каннабидиол и решили сделать упор израильские ученые. В итоге удалось получить коноплю, содержащую 15,8% каннабидиола и совсем незначительную концентрацию наркотического тетрагидроканнабинола (менее 1%).

По мнению ученых, данный вариант растения можно использовать для лечения рака, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона и посттравматического стрессового расстройства.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев