16 мая 2011

Выставка-ярмарка халяльных продуктов в Казани

Вторая международная выставка-ярмарка Kazanhalal-2011 состоится в столице Татарстана Казани с 18—19 июня 2011 года
  • "Халяльные продукты в Казани"

Вторая международная выставка-ярмарка Kazanhalal-2011 состоится в столице Татарстана Казани с 19 по 21 июня 2011 года. Она пройдет в рамках III Международного саммита исламского бизнеса и финансов Kazansummit-2011.

Как сказано на официальном сайте мероприятия, организаторы ставят своими задачами достичь позиционирования на рынке халяльных продуктов не просто как продуктов, разрешённых мусульманам, но и как здоровой пищи, отвечающей всем современным экологическим требованиям («Халяль — новый знак качества!»), поддержать отечественных производителей халяльных товаров и услуг, привлечь инвестиции на российский рынок халяльной индустрии.

На выставке Kazanhalal-2011 предполагается организация закрытой презентационной площадки, на которой пройдут деловые переговоры участников выставки с представителями крупнейших торговых сетей и другими заинтересованными лицами. Также пройдет Форум халяльной индустрии, на котором будут освещены вопросы развития халяль индустрии, стандартизации и унификации, логистики и маркетинга.

В июне прошлого года в Казани прошла Первая международная выставка-ярмарка Kazanhalal-2010, которая показала большую заинтересованность производителей и населения к подобным мероприятиям. Она собрало более полусотни экспонентов, которые представили широкий ассортимент мясных, колбасных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Также были представлены финансовые, туристические, медицинские, издательские и другие услуги. За 2 два дня работы Kazanhalal-2010 привлекла на свои площадки более 10 тысяч гостей и жителей Казани.

Иллюстрации к материалу: Полина Власова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев