16 августа 2012

Вышел русский перевод книги Феррана Адриа

В России опубликован перевод книги выдающегося каталонского шеф-повара Феррана Адриа "Семейный ужин: Готовим дома с Ферраном Адриа". Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер
  • "Вышел русский перевод книги Феррана Адриа"

В России опубликован перевод книги выдающегося каталонского шеф-повара Феррана Адриа "Семейный ужин: Готовим дома с Ферраном Адриа". Книга вышла в издательстве Манн, Иванов и Фербер в переводе одного из издателей — Михаила Фербера.

Цель издания — показать, что люди не едят хорошую пищу только потому, что не хотят. Адриа приводит несколько сотен рецептов, разработанных на его ресторанной кухне, в том числе его коллегами и учениками. Из этих рецептов он составил 31 меню из нескольких блюд. Себестоимость каждого меню — 4 евро.

Особенно стоит подчернуть, что в книге нет блюд так называемой молекулярной кухни, прославивших Адриа и его уже закрывшийся ресторан elBulli (многие из которых, между прочим, не под силу повторить даже профессионалам). В книге опубликованы только рецепты "семейных ужинов", которые каждый день ели сотрудники ресторана в пору его существования. Все рецепты были разработаны Ферраном Адриа при участии его ученика и сотрудника Эухенио де Диего.

Как поясняет Ферран Адриа, обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты, в предлагаемом же издании они собраны в цельные, сбалансированные меню. Для каждого ужина предложены три блюда — закуска или суп, основное блюдо и десерт. То есть читателю не придется ломать голову, выдумывая какой же пирог лучше подать после этой пасты и каким супом предварить определённое основное блюдо.

Авторы книги разработали целую систему для семейной кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые понадобятся для приготовления конкретных блюд. Расписано все, что надо заранее купить или разморозить. Более того: к каждому ужину составлен график приготовления, чтобы читатель не запутался и что-то не упустил.

Фотографий в книге более тысячи. Проиллюстрирован буквально каждый шаг. Кроме того, все фотографии — по-настоящему аппетитные.

Еще до выхода в свет книга была признана кулинарным бестселлером, а издатели заявили о своем намерении перевести ее на английский, норвежский, голландский, датский, португальский, немецкий, французский и русский языки. Испанский вариант книги (La comida de la familia) был опубликован в 2011 году.

Русская версия книга поступит в продажу в начале сентября 2012 года.

Ферран Адрия-и-Акоста (Ferran Adrià i Acosta) — выдающийся испанский шеф-повар, один из создателей так называемой молекулярной кухни. Долгое время он руководил рестораном Эль Булли (elBulli) на побережье Коста-Брава. 30 июля 2011 года elBulli, обладатель трёх звезд Красного гида Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, закрылся. На его месте появится гастрономическая академия и центр авторской кухни.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев