25 сентября 2012 /

Вышел октябрьский номер журнала Гастрономъ

Новый, октябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены странам Востока и, конечно же, восточной кухне
"Октябрьский номер журнала Гастрономъ"

Новый, октябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены странам Востока и, конечно же, восточной кухне.

Знаете ли вы, что в Марракеше — три главных цвета, и это охра, голубой и зелёный? Что в этом городе работает Музей берберской культуры, который открыл Ив Сен-Лоран? Что ценнейшее аргановое масло здесь по-прежнему давят вручную, как и много веков назад...

В материале о пахлаве вы можете узнать, что существуют три города, которые сегодня можно назвать столицами пахлавы. Два из них находятся в Турции (Стамбул и Газиантеп), один в Сирии (Дамаск). Причём турецкий стиль пахлавы отличается от сирийского...

И, конечно, мы не могли не рассказать о Востоке, который существует совсем недалеко от нас. О том, что основной вкус азербайджанской кухни — кисло-сладкий; что салатов в Азербайджане практически нет, зато есть около двухсот разновидностей плова... И вот что ещё интересно: если в азербайджанской семье кто-то захотел халву, её обязательно нужно приготовить, иначе случится несчастье.

Также в номере: интервью с дизайнером Оксаной Ярмольник, рецепты утренних кексов, закуски из хамона, очерки о московских кондитерах, о тонкостях подбора пары к сидру и о том, как, будучи в Швеции, пообедать в церкви.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев