24 октября 2012

Вышел ноябрьский номер журнала Гастрономъ

Новый, ноябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены выпечке и сладостям
  • Ноябрьский номер журнала Гастрономъ

Новый, ноябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены выпечке и сладостям.

В статье о пирогах и пирожках, например, говорится, что идея пирога намного многограннее и продуктивнее идеи бутерброда. Что когда-то пироги заменяли сундуки, что делать пирожки русских научили татары, что англичане умудряются печь пироги, открытые снизу...

Из статьи, посвящённой русским специалитетам, вы узнаете, что в начале XX века, проезжая Саратов, каждый старался захватить оттуда гостинец — знаменитый саратовский калач. Зачем хлебопеки садились на калачи? Почему тесто для них называлось голубым? Ради каких надобностей сдобные калачи замораживали? Мы постарались дать ответы на все эти и многие другие вопросы.

Композитор Алексей Рыбников ("Юнона и Авось", "Тот самый Мюнгхаузен") рассказал корреспонденту журнала Гастрономъ, почему считает самым интересным в мире рестораном кенийский "Карнивор", какую музыку Арам Хачатурян считал пересоленной и по какой причине художник НЕ должен быть голодным.

Так в номере: кулинарные тренды 2012; что думают московские шеф-повара о фаст-фуде; как работать с брокколи; меню на неделю в испанском стиле; как воспитать у детей вкус к сложной еде; как чеснок влияет на вкус блюда; вина Азии; секреты приготовления настоящего пюре.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев